Пироги пошаговые с картинками

 

пироги пошаговые с картинками  

   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков удобен для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — материалы о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.

 

 
Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Кулинария для неумеющих готовить
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ (пошаговые фото)
   Для родителей:
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
Школа домашнего кондитера — готовим пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости
    Иллюстрированные словари русских мифов и сказок:
1. Словарь русских мифов2. Словарь русских языческих богов
3. Словарь русских мифических богатырей4. Словарь русских мифических дев
5. Словарь русских мифических змеев6. Словарь сказочных духов и нежити
7. Словарь сказочных вещунов, колдунов и знахарей8. Славянский календарь
9. Волхвы и друиды10. Славянские руны. Рунический алфавит11. Славянский алфавит
12. История Нового года. 
13. История Деда Мороза
14. История Снегурочки
   Для чтения родителей и детей постарше:
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ
ИСТОРИЯ СТЕКЛА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ИМЕНИНЫ
Учись науке на СуперКуке: Для школьников и любознательных — физика без формул
БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по странам мира и 700 замечательных рецептов
Праздничные блюда

 

Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

Жил-был один почтенный и знатный человек, который много работал, подолгу бывал в разъездах по делам и не очень часто бывал дома. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.

 

У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером.

 

У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая — вся в покойную мать. А мать ее была женщина самая красивая и добрая.

 

И вот новая хозяйка вошла в дом. Тут-то и показала она свой нрав. Все было ей не по вкусу, но больше всего невзлюбила она свою падчерицу. Девушка была так хороша, что мачехины дочки рядом с нею казались еще хуже.

 

Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень — своих сестриц.
Спала она на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А у обеих сестриц были комнаты с паркетными полами цветного дерева, с кроватями, разубранными по последней моде, и с большими зеркалами, в которых модою было увидеть себя с головы до ног.

 

Бедная девушка молча сносила все обиды и не решалась пожаловаться даже отцу. Мачеха так прибрала его к рукам, что он теперь на все смотрел ее глазами и, наверно, только побранил бы дочку за неблагодарность и непослушание.

 

Вечером, окончив работу, она забиралась в уголок возле камина и сидела там на ящике с золой. Поэтому сестры, а за ними и все в доме прозвали ее Золушкой.

 

А все-таки добрая Золушка в своем стареньком платьице, перепачканном золою, была во сто раз милее, чем ее сестрицы, разодетые в бархат и шелк.

 

И вот как-то раз сын короля той страны устроил большой бал и созвал на него всех знатных людей с женами и дочерями.

 

Золушкины сестры тоже получили приглашение на бал. Они очень обрадовались и сейчас же принялись выбирать наряды и придумывать, как бы причесаться, чтобы удивить всех гостей и понравиться принцу.

 

У бедной Золушки работы и заботы стало еще больше, чем всегда. Ей пришлось гладить сестрам платья, крахмалить их юбки, поправлять воротники и оборки.

 

В доме только и разговору было, что о нарядах.

 

— Я, — говорила старшая, — надену красное бархатное платье и драгоценный убор, который мне привезли из-за моря.

 

— А я, — говорила младшая, — надену самое скромное платье, но зато у меня будет накидка, расшитая золотыми цветами, и бриллиантовый пояс, какого нет ни у одной знатной дамы.

 

Послали за искуснейшей модисткой, чтобы она соорудила им чепчики с двойной оборкой, а мушки купили у самой лучшей мастерицы в городе.

 

Сестры то и дело подзывали Золушку и спрашивали у нее, какой выбрать гребень, ленту или пряжку. Они знали, что Золушка лучше понимает, что красиво и что некрасиво.
Никто не умел так искусно, как она, приколоть кружева или завить локоны.

 

— А что, Золушка, хотелось бы тебе поехать на королевский бал? — спрашивали сестры, пока она причесывала их перед зеркалом.

 

— Ах, что вы, сестрицы! Вы смеетесь надо мной! Разве меня пустят во дворец в этом платье и в этих башмаках!

 

— Что правда, то правда. Вот была бы умора, если бы такая замарашка явилась на бал!

 

Другая на месте Золушки причесала бы сестриц как можно хуже. Но Золушка была добра: она причесала их как можно лучше.

 

За два дня до бала сестрицы от волнения перестали обедать и ужинать. Они ни на минуту не отходили от зеркала и разорвали больше дюжины шнурков, пытаясь потуже затянуть свои талии и сделаться потоньше и постройнее.

 

И вот, наконец долгожданный день настал. Мачеха и сестры уехали.

 

Золушка долго смотрела им вслед, а когда их карета исчезла за поворотом, она закрыла лицо руками и горько заплакала.

 

Ее крестная, которая как раз в это время зашла навестить бедную девушку, застала ее в слезах.

 

— Что с тобой, дитя мое? — спросила она. Но Золушка так горько плакала, что даже не могла ответить.

 

— Тебе хотелось бы поехать на бал, не правда ли? — спросила крестная.

 

Она была фея — волшебница — и слышала не только то, что говорят, но и то, что думают.

 

— Правда, — сказала Золушка, всхлипывая.

 

— Что ж, будь только умницей, — сказала фея, — а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце. Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!

 

Золушка побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Ей очень хотелось спросить, каким образом простая тыква поможет ей попасть на королевский бал, но она не решилась.

 

А фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес.
Затем фея послала Золушку в кладовую за мышеловкой. В мышеловке оказалось полдюжины живых мышей.

 

Фея велела Золушке приоткрыть дверцу и выпустить на волю всех мышей по очереди, одну за другой. Едва только мышь выбегала из своей темницы, фея прикасалась к ней палочкой, и от этого прикосновения обыкновенная серая мышка сейчас же превращалась в серого, мышастого коня.

 

Не прошло и минуты, как перед Золушкой уже стояла великолепная упряжка из шести статных коней в серебряной сбруе.

 

Не хватало только кучера.

 

Заметив, что фея призадумалась, Золушка робко спросила:

 

— Что, если посмотреть, не попалась ли в крысоловку крыса? Может быть, она годится в кучера?

 

— Твоя правда, — сказала волшебница. — Пойди, посмотри.

 

Золушка принесла крысоловку, из которой выглядывали три большие крысы.

 

Фея выбрала одну из них, самую крупную и усатую, дотронулась до нее своей палочкой, и крыса сейчас же превратилась в толстого кучера с пышными усами, — таким усам позавидовал бы даже главный королевский кучер.

 

— А теперь, — сказала фея, — ступай в сад. Там за лейкой, на куче песка, ты найдешь шесть ящериц. Принеси-ка их сюда.

 

Не успела Золушка вытряхнуть ящериц из фартука, как фея превратила их в выездных лакеев, одетых в зеленые ливреи, украшенные золотым галуном.

 

Все шестеро проворно вскочили на запятки кареты с таким важным видом, словно всю свою жизнь служили выездными лакеями и никогда не были ящерицами...

 

— Ну вот, — сказала фея, — теперь у тебя есть свой выезд, и ты можешь, не теряя времени, ехать во дворец. Что, довольна ты?

 

— Очень! — сказала Золушка. — Но разве можно ехать на королевский бал в этом старом, испачканном золой платье?

 

Фея ничего не ответила. Она только слегка прикоснулась к золушкиному платью своей волшебной палочкой, и старое платье превратилось в чудесный наряд из серебряной и золотой парчи, весь усыпанный драгоценными камнями.

 

Последним подарком феи были туфельки из чистейшего хрусталя, какие и не снились ни одной девушке.

 

Когда Золушка была уже совсем готова, фея усадила ее в карету и строго-настрого приказала возвратиться домой до полуночи.

 

— Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, — сказала она, — твоя карета снова сделается тыквой, лошади — мышами, лакеи — ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице.
— Не беспокойтесь, я не опоздаю! — ответила Золушка и, не помня себя от радости, отправилась во дворец.

 

Принц, которому доложили, что на бал приехала прекрасная, но никому не известная принцесса, сам выбежал встречать ее. Он подал ей руку, помог выйти из кареты и повел в зал, где уже находились король с королевой и придворные.

 

Все сразу стихло. Скрипки замолкли. И музыканты, и гости невольно загляделись на незнакомую красавицу, которая приехала на бал позже всех.

 

«Ах, как она хороша!» — говорили шепотом кавалер кавалеру и дама даме.

 

Даже король, который был очень стар и больше дремал, чем смотрел по сторонам, и тот открыл глаза, поглядел на Золушку и сказал королеве вполголоса, что давно уже не видел такой обворожительной особы.

 

Придворные дамы были заняты только тем, что рассматривали ее платье и головной убор, чтобы завтра же заказать себе что-нибудь похожее, если только им удастся найти таких же искусных мастеров и такую же прекрасную ткань.

 

Принц усадил свою гостью на самое почетное место, а чуть только заиграла музыка, подошел к ней и пригласил на танец.

 

Она танцевала так легко и грациозно, что все залюбовались ею еще больше, чем прежде.

 

После танцев разносили угощение. Но принц ничего не мог есть — он не сводил глаз со своей дамы. А Золушка в это время разыскала своих сестер, подсела к ним и, сказав каждой несколько приятных слов, угостила их апельсинами и лимонами, которые поднес ей сам принц.

 

Это им очень польстило. Они и не ожидали такого внимания со стороны незнакомой принцессы.

 

Но вот, беседуя с ними, Золушка вдруг услышала, что дворцовые часы бьют одиннадцать часов и три четверти. Она встала, поклонилась всем и пошла к выходу так быстро, что никто не успел догнать ее.

 

Вернувшись из дворца, она еще сумела до приезда мачехи и сестер забежать к волшебнице и поблагодарить ее за счастливый вечер.

 

— Ах, если бы можно было и завтра поехать во дворец! — сказала она. — Принц так просил меня...

 

И она рассказала крестной обо всем, что было во дворце.

 

— Хорошо, — сказала фея. — Я помогу тебе ещё раз.

 

Едва только Золушка переступила порог и надела свой старый передник и деревянные башмаки, как в дверь постучали. Это вернулись с бала мачеха и сестры.

 

— Долго же вы, сестрицы, гостили нынче во дворце! — сказала Золушка, зевая и потягиваясь, словно только что проснулась.

 

— Ну, если бы ты была с нами на балу, ты бы тоже не стала торопиться домой, — сказала одна из сестер. — Там была одна принцесса, такая красавица, что и во сне лучше не увидишь! Мы ей, должно быть, очень понравились. Она подсела к нам и даже угостила апельсинами и лимонами.

 

— А как ее зовут? — спросила Золушка.

 

— Ну, этого никто не знает... — сказала старшая сестрица.

 

А младшая прибавила:

 

— Принц, кажется, готов отдать полжизни, чтобы только узнать, кто она такая.

 

Золушка улыбнулась.

 

— Неужели эта принцесса и вправду так хороша? — спросила она. — Какие вы счастливые!.. Нельзя ли и мне хоть одним глазком посмотреть на нее? Ах, сестрица Жавотта, дайте мне на один вечер ваше желтое платье, которое вы носите дома каждый день!

 

— Этого только не хватало! — сказала Жавотта, пожимая плечами. Дать свое платье такой замарашке, как ты! Кажется, я еще не сошла с ума.

 

Золушка не ждала другого ответа и нисколько не огорчилась. В самом деле: что бы стала она делать, если бы Жавотта вдруг расщедрилась и вздумала одолжить ей свое платье!

 

На другой вечер сестры опять отправились во дворец — и Золушка с помощью доброй феи тоже...

 

На этот раз она была еще прекраснее и наряднее, чем накануне.

 

Принц не отходил от нее ни на минуту. Он был так приветлив, говорил такие приятные вещи, что Золушка забыла обо всем на свете, даже о том, что ей надо уехать вовремя, и спохватилась только тогда, когда часы стали бить полночь.

 

Она поднялась с места и убежала быстрее лани.

 

Принц бросился за ней, но ее и след простыл. Только на ступеньке лестницы лежала маленькая хрустальная туфелька.
Принц бережно поднял туфельку и приказал расспросить привратников, не видел ли кто-нибудь из них, куда уехала прекрасная принцесса. Но никто никакой принцессы не видал. Правда, привратники заметили, что мимо них пробежала какая-то бедно одетая девушка, но она скорее была похожа на нищенку, чем на принцессу.

 

Тем временем Золушка, задыхаясь от усталости, прибежала домой. У нее не было больше ни кареты, ни лакеев. Ее бальный наряд снова превратился в старенькое, поношенное платьице, и от всего ее великолепия только и осталось, что маленькая хрустальная туфелька, точно такая же, как та, которую она потеряла на дворцовой лестнице.

 

Когда обе сестрицы вернулись домой, Золушка спросила у них, весело ли им было нынче на балу и приезжала ли опять во дворец вчерашняя красавица.

 

Сестры наперебой стали рассказывать, что принцесса и на этот раз была на балу, но убежала, чуть только часы начали бить двенадцать.

 

— Она так торопилась, что даже потеряла свой хрустальный башмачок, — сказала старшая сестрица.

 

— А принц поднял его и до конца бала не выпускал из рук, — сказала младшая.

 

— Должно быть, он по уши влюблен в эту красавицу, которая теряет на балах башмаки, — добавила мачеха.

 

И это была правда. Через несколько дней принц приказал объявить во всеуслышание, под звуки труб и фанфар, что девушка, которой придется впору хрустальная туфелька, станет его женой.

 

И он отправил своего генерала с командой солдат примерять туфельку всем девушкам в королевстве.

 

Разумеется, сначала туфельку стали мерить принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, но все было напрасно: она была тесна и герцогиням, и принцессам, и придворным дамам.

 

Наконец очередь дошла и до сестер Золушки.

 

Ах, как старались обе сестрицы натянуть маленькую туфельку на свои большие ноги! Но она не лезла им даже на кончики пальцев. Золушка, которая с первого взгляда узнала свою туфельку, улыбаясь, смотрела на эти напрасные попытки.

 

— А ведь она, кажется, будет впору мне, — сказала Золушка.

 

Сестрицы так и залились злым смехом. Но генерал, который примерял туфельку, внимательно посмотрел на Золушку и, заметив, что она очень красива, сказал:

 

— Я получил приказание от принца примерить туфельку всем девушкам в городе. Позвольте вашу ножку, сударыня!

 

Он усадил Золушку в кресло и, надев хрустальную туфельку на ее маленькую ножку, сразу увидел, что больше примерять ему не придется: башмачок был точь-в-точь по ножке, а ножка — по башмачку.
Сестры замерли от удивления. Но еще больше удивились они, когда Золушка достала из кармана вторую хрустальную туфельку — совсем такую же, как первая, только на другую ногу — и надела, не говоря ни слова. В эту самую минуту дверь отворилась, и в комнату вошла фея — золушкина крестная.

 

Она дотронулась своей волшебной палочкой до бедного платья Золушки, и оно стало еще пышнее и красивее, чем было накануне на балу.

 

Тут только обе сестрицы поняли, кто была та красавица, которую они видели во дворце. Они кинулись к ногам Золушки, чтобы вымолить себе прощение за все обиды, которые она вытерпела от них. Золушка простила сестер от всего сердца — ведь она была не только хороша собой, но и добра.

 

Генерал в сопровождении команды солдат отвез её во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде.

А через несколько дней сыграли веселую свадьбу.


Сказочные словари. Русская история.

Русская народная сказка для малышей
ГУСИ-ЛЕБЕДИ

 

Сказочные домики 21-30
Сочини свои истории о тех, кто живёт в этих домиках.

 

 

После изучения изложенного на этой странице
изготовление понятно из пошаговых фото:

После изучения изложенного на этой странице
изготовление понятно из пошаговых фото:

 

 

Сочини по этим картинкам сказки или истории
и расскажи их своим друзьям и родителям.

 

Созвездия зодиака
Гороскопы для развлечения

Астрологи полагают, что употребляя продукты из "своего" списка человек получает дополнительную энергию, а также определенную защиту от стрессов и прочих неблагоприятных внешних воздействий.
Некоторые скажут, что это чепуха. И тем не менее, попробуйте приготовить что-нибудь из "своего" астрального меню.
Может быть, астрологи в чем-то правы?
Конечно, не будет никакого вреда, если съесть какое-то понравившееся блюдо не своего знака. Главное – чтобы было вкусно.


Приготовим и съедим
     

Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут в школу.
Красочно оформленные бэнто очень удобны для детских фуршетов на природе.
Традиционно этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными пищевыми красителями, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно по виду и по вкусу.

Палитра вкусных красок салатного художника
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.


красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки, чернослив.

Ингредиенты:
1-й вариант для теста (тесто на кефире):
• 0,4 л кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• сода на кончике ножа,
• 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):
• 0,4 л молока или некислого кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц.
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
Печь блины следует на чугунной сковороде.
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.

        Приготовление

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто.
Смешиваем продукты и затворяем тесто.

Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.

2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.

Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др.
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.

Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.
Верхний блин начинкой не смазываем.

Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков.
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.

SuperCook.ru


Для приготовления фруктового льда требуется натуральный фруктово-ягодный сок или пюре, сахар, желатин или крахмал, органические кислоты, лимонная кислота и вода.


«Вкусный лёд»


Рецепты (в г на 1 кг готового льда)

 

I

II

III

Сок или пюре фруктовое

250

250

250

Сахарный песок

300

300

300

Желатин

6

-

-

Крахмал

-

20

-

Кислота лимонная

3—4

3—4

3—4

Вода

450

430

450


Примечания:
1.  Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется.
2.  Как видно из предложенных вариантов, фруктовый лёд можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лёд получается несколько более жестким.

Фруктовый лёд приготовляют следующим способом:

Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор.

Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды), крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды).

Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.

Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток.

Через 1—2 ч фруктовый лёд готов.

При длительном хранении в морозильнике лёд может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует.

Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре.

Вкусный лёд получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лёд, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.


Чайный и кофейный лёд


Если фруктовый сок или пюре в рецепте на фруктовый лёд заменить крепким чайным настоем или крепким черным кофе, получается соответственно чайный или кофейный лёд. В такой лёд рекомендуется прибавить лимонный сок по вкусу.


Молочный лёд


Аналогично фруктовому можно приготовить молочный лёд.

Рецепты (в г на 1 кг льда)

 

I

II

III

IV

Молоко натуральное

750

750

750

750

Молоко сухое

110

150

90

130

Сахар

140

100

140

100

Желатин

6

6

-

-

Крахмал

-

-

20

20


Примечание.

Приведенные варианты даны на различное содержание сахара (14% в варианте I, III и 10% в варианте II, IV) и на различные стабилизаторы.

Молочный лёд можно делать без стабилизаторов, подобно фруктовому.

Способ приготовления молочного льда следующий.

Смешать сахар с сухим молоком и развести в натуральном молоке, постепенно прибавляя его. Довести до кипения, ввести подготовленный желатин или крахмал (вместо воды для подготовки стабилизаторов нужно брать молоко), кипятить 2—3 мин.

Смесь профильтровать, остудить (в охлажденную смесь можно прибавить ванилин на кончике ножа) и, залив в формочки, поместить в морозильник.

Для ароматизации можно применить натертую апельсиновую корку.


Шоколадный лёд


Предлагаем четыре рецепта (в г на 1 кг льда)

 

I

II

III

IV

Молоко натуральное

750

750

750

750

Молоко сухое

90

130

70

110

Сахар

110

100

140

100

Желатин

6

6

-

-

Порошок какао

20

20

20

20

Крахмал

-

-

20

20


Готовят шоколадный лёд так же, как и молочный. Порошок какао следует хорошо размешать в сухом виде с сахаром и сухим молоком.

Дома можно очень просто приготовить вкусное мороженое:


Молочное мороженое

Рецепт молочного мороженого такой же, как молочного льда. Смесь со стабилизатором остудить, внести ванилин или апельсиновую корку и поставить в холодильник для охлаждения.
Когда смесь загустеет, взбить ее миксером, переложить в формочки и поставить в морозильник.
Чтобы не давать образовываться крупным кристаллам льда и сделать мороженое пышнее, в процессе замораживания полезно 2-3 раза через каждые 30-40 минут вынимать смесь из морозильника и повторять взбивание смеси.


Шоколадное мороженое

Рецепт его такой же, как шоколадного льда. Готовят его так же, как молочное мороженое.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 2 банана
• 100 г шоколада
• 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.

        Приготовление

Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
При их отсутствии можно изготовить конусы из жести подходящих по размеру консервных банок или свернуть достаточно прочные конические фунтики из нескольких слоев толстой фольги.
Одноразовые конусы можно склеить клейстером или заваренным мучным клеем из плотной бумаги (ватмана). Синтетические клеи из магазина для пищевых целей использовать нельзя!
ПРИМЕЧАНИЕ. Испечь стаканчики из слоеного теста можно заранее (они хорошо сохраняются в сухом прохладном месте), но заполнять их надо только непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто стаканчиков будет размокать.

        Приготовление

Раскатайте тесто в тонкие пласты и соедините все швы вместе. Затем разрежьте пласт теста на шесть равных по ширине полос.
Сверните каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку.
Наверните каждый рулетик-змейку на слегка смазанный маслом конус, начиная навертывание с тонкого конца. Затем смешайте немного оранжевого пищевого красителя с водой (красный и желтый дают оранжевый). С помощью кисточки смажьте красителем тесто, навернутое на конусы. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке теста. Когда выпечка остынет, аккуратно снимите получившиеся стаканчики с конусов. В данном случае для наполнения выпеченных слоеных стаканчиков используем куриный салат.
Вы можете использовать все, что любите и имеете под рукой - подходящий салат или паштет, или бутербродную пасту.
ЗАПОЛНЯЕМ НАШИ СТАКАНЧИКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.
Положите салат в пластиковый пакет или в файл.
Выжмите из пакета лишний воздух и плотно закрутите. Срежьте ножницами уголок мешка. Выжимая салат из мешка, наполните конусы. Воткните в салат красивую веточку зелени и сразу подавайте на стол.

SuperCook.ru

  • 1. Введение

  • Инвентарь домашнего кондитера
  • Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий

    2. Кремы кондитерские

  • Рецепты 1-30.
    Масляные кремы
  • Рецепты 31-34.
    Белковые кремы
  • Рецепты 35-47.
    Заварные кремы
  • Рецепты 48-67.
    Сливочные кремы
  • Рецепты 68-73.
    Сметанные, сливочно-сметанные и другие кремы

    3. Сахаристые заготовки

  • Варка сиропов
    Рецепты 74-83
    — сиропы для промочки
    Рецепты 84-109
    — помады
    Рецепт 110
    — сироп для глазировки
    Рецепты 111-115
    — желе и глазури

    4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения

  • Компоты. Соки. Фруктовые пюре. Повидло. Мармелад. Джемы. Варенья. Цукаты
    Рецепты 116-193
    — заготовки из разных плодов

    5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек

  • Рецепт 194.
    Соус для начинки
    Рецепты 195-200
    — из мясных продуктов
    Рецепты 201-203
    — из рыбы, раков или омаров
    Рецепты 204-208
    — из круп
    Рецепты 209-217
    — из овощей, грибов, саго
    Рецепты 218-220
    — из молочных продуктов
    Рецепты 221-222
    — из фруктов
    Рецепты 223-226
    — начинки разные

    6. Украшения изделий

  • Рецепты 227-236.
    Украшения из крема, рисовальных масс, желе, шоколада, марципана, карамели
    Посыпки для тортов, штрейзель
             

    7. НЕСЛАДКАЯ и СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

  • Рецепты 237-289.
    ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки
  • Рецепты 290-314.
    СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
    — куличи, плюшки, рулеты, печенья
  • Рецепты 315-322.
    СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    — пирожки, плетенки, булочки, лепешки
  • Рецепты 323-348.
    ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
    — слойки, печенья, пирожные, волованы, кулебяки, филе говядины «Веллингтон» под соусом мадера
  • Рецепты 349-364.
    СКОРОСПЕЛОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
    — торт (пирожное) Наполеон, слоеные пирожные, пирожки, торты
  • Рецепты 365-394.
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    — пирожные, мазурки, лепешки, торты
  • Рецепты 395-417.
    АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    — печенья, булочки, курабье
  • Рецепты 418-436.
    СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ
    — печенья, коржики, ватрушки, пироги, цукатники, трубочки
  • Рецепты 437-451.
    НЕСЛАДКОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
    — пирожки, печенья, хачапури, пироги
  • Рецепты 452-464.
    ЛАПШЕВОЕ ТЕСТО
    — струдели, печенья, торты, хворост
  • Рецепты 465-506.
    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ
    — пирожные, торты, печенья, настоящее пирожное Картошка, сладкие пироги, бабки
  • Рецепты 507-519.
    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА
    — рулеты, пирожные, торты
  • Рецепты 520-535.
    МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
    — кексы, печенья, торты, пироги
  • Рецепты 536-545.
    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
    — эклеры, профитроли, кольца, печенья, торты
  • Рецепты 546-555.
    БЕЛКОВОЕ ТЕСТО
    — меренги, безе, печенья, торты, дерби
  • Рецепты 556-560.
    МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО
    — печенья, пирожные, торты
  • Рецепты 561-570.
    КУКУРУЗНОЕ и ОВСЯНОЕ ТЕСТО
    — печенья, булочки, пироги, кексы, коржики
  • Рецепты 571-600.
    ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    — пряники, коврижки

«ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб одиночества. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Стыдись, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но живая душа, данная на бережное сохранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

   Новым подписчикам — о детских сказках
   ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

   Без сказок не бывает счастливого детства!
   Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье.
   Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
   Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
   Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
   Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
   Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
   Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего.
   Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
   Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
   Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям.
   Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
   Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
   В выпуски подбираются самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
   Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
   Многие сказки могут быть весьма полезны и взрослым, желающим расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.

МАМАМ, ПАПАМ И ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ

Оформление стола. Этикет   Салаты   Справочник Домашнего Кондитера
Домашние кисломолочные продукты   Заготовки, варенья, соленья, консервирование
Майонез, соусы, заправки, пряности   Кулинария для начинающих – ежедневная и праздничная
В питании следует заменять сахарозу (сахар) на фруктозу, мед, сладкие фрукты — свежие и вяленые.


Все выпуски детского журнальчика «СКАЗКИ ДЛЯ ПРИЯТНЫХ СНОВИДЕНИЙ»


<</big> предыдущий выпуск              следующий выпуск >




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Entity Framework Core Каскадное удаление - M Плетение старшая группа



Пироги пошаговые с картинками «Конкурс творческих поделок фотоподборка 2 : Урал56.Ру
Пироги пошаговые с картинками Ветка вербы и мимоза вышивка лентами (видео мк)
Пироги пошаговые с картинками Выкройка прямого платья с рукавом от Анастасии
Пироги пошаговые с картинками Декупаж. Книга-шкатулка с медальоном. Учимся работать с
Пироги пошаговые с картинками Декупаж. Шкатулка-книга из коробки. Мастер-класс с пошаговыми
Детские поделки Поделки самоделки К чему снится Халат во сне по 90 сонникам! Если Как нарисовать открытку на 9 мая своими руками поэтапно Как сделать мини-компрессор Как украсить платье своими руками цветами Купить магниты в интернет-магазине Мир МЯГКИЕ ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ Выкройки мягких игрушек

Похожие новости